202010060013寮國龍坡邦●關西瀑布Kuang Si Waterfall●造物主賜予的蜂蜜牛奶源地/龍坡邦必遊景點


號稱是牛奶蜜汁水源的關西瀑布,是龍坡邦必遊的景點之一,距離市區也不算遠,騎摩托車來也方便,道路算很好騎,

也可以參加一日遊來,至於哪裡參加?到處都可以報名,我搭miniven售價只要35,000kip(也不過台幣110元),(都不含門票!!!)這要看清楚,我看網路旅遊平台這行程要賣到50,000多kip,同樣也沒有含門票(門票20,000kip),好在,還是跟當地旅館訂比較便宜。

一天有兩時段,早上09:30跟下午13:30兩車班,從龍坡邦市區到瀑布車程只要半小時,反正也是湊一車,可以要求車子到你的旅館來接人,這是權益,不要浪費了。

懶懶睡到十點,中午出去吃個飯,剛好下午13:30出發,約16:30從瀑布發車回來,放大家在現場自己玩三小時,想要游泳的,記得要帶泳衣,可以自由下水,也有換衣服的地方。

不過如果要玩水,建議大家自己來會比較好,從市區包車過來也沒多少錢,畢竟這瀑布有三層,全部走完+拍照,剩下玩水時間也不太夠。

在車上碰到一個廣東來的女生,曬得很健康,她已經從泰北清邁、寮國玩了兩個月了.....XDD

其實現在這類在東南亞住上兩三個月的人很多,我一路玩,光是我住的青旅,就碰到出來玩了幾個月的人,在永珍也碰到馬來西亞的人,已經待在寮國三個月了....都是純粹度假、或其他各種私人理由,並非是為了工作。

台灣父母輩的,聽到小孩要出國長時間,都已經無法置信,其實,放眼看看外面的世界,何其大,每個人都在用自己的方式生活,並非一定要在框架內、接受同一種教條生活才是對的。

正確與否,沒有人能主宰這個話語權,只有自己!

瀑布前還有一個黑熊保育區,一兩隻黑熊在現場打盹,沒什麼人駐留在這區,全一心奔向蜂蜜牛奶源地。

瀑布群約有三個,下圖是第一個可以游泳的地方,其實這裡的水池都有人下水,

幾乎都是歐美觀光客居多,我之前就說過,寮國是法國人的避暑勝地,其他歐美人也非常多,反而東方面孔較少。

水很冷,要有心理準備。

 

我看上面有禁止跳水的標示,不懂為啥還是有人在跳水?



要拍水瀑的人,記得帶腳架,這裡完全沒有地方可以擺相機。


這如梯田式的水源,是不是頗有溫泉池的模樣?但這可不是溫泉阿。

 

 

如絲綢般奔流的蜂蜜牛奶水。


這是第三層的瀑布,50m梯度的主瀑布。


這裡觀光客更多,大部分團客會在這區停留拍照,木橋上只要有人走動,地板整個晃動,更不用說這裡川流不息的團體觀光客....不斷上上下下,帶腳架也沒用.....。

還可以往更深處走,但體力得要很好。

在龍坡邦,我沒有租摩托車,就是在市區內徒步閒逛走到腿斷,也很有樂趣,

本來周邊有滿多這類瀑布區,還有更刺激的滑水之類的活動,本想租摩托車來個一日遊,後來想想這樣趕行程也太累了,一點都沒有放假休閒的fu,我也不愛玩水,連泳衣都沒帶,所以就幾乎在市區裡耍廢^^,

每天出門後,都會經過夜市(皇宮前面晚上就是夜市區),因為那裡幾乎是龍坡邦最重要的一條路,這次關西瀑布行程,後來也是放大家在夜市下車,可以順路去吃美食。

谷歌點位:https://goo.gl/maps/GLyLFidXy7A5iXpDA

龍坡邦其它行程:

寮國龍坡邦●普西山●村上春樹推薦最美夕陽/入口+最佳拍攝點報你知
寮國龍坡邦●托缽布施Luang Prabang●東南亞僅存千年佛教文化/來龍坡邦必觀看儀式
寮國龍坡邦●早市Morning market●來碗寮國豬雜粥,晨啟滿滿活力/寮國市場稀奇古怪食材太好玩

 

☆用文字,帶你妳翱翔世界☆歡迎按讚+分享!

【旅遊‧上癮‧鴉片館】 切換『搶先看』,才不會錯過最新的資訊歐~  

延伸閱讀

寮國永珍●Sailomyen Cafe and Hostel 薩龍顏青旅●文青風咖啡廳+青旅複合式經營/光來喝咖啡吃沙拉也值得
寮國龍坡邦●普西山●村上春樹推薦最美夕陽/入口+最佳拍攝點報你知
寮國龍坡邦●托缽布施Luang Prabang●東南亞僅存千年佛教文化/來龍坡邦必觀看儀式
寮國龍坡邦●早市Morning market●來碗寮國豬雜粥,晨啟滿滿活力/寮國市場稀奇古怪食材太好玩

回應
關鍵字
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●這十幾年來,陸續拍了很多老建築、古蹟,從台灣到中國、越南、寮國、新加坡....等等,但因背後故事太豐富,寫文找資料極為耗時,所以寫得很少。今年開始,想把這些古厝、古蹟、裝飾藝術的廟宇逐步寫文介紹,每一棟百年老屋,都值得被專文記載,流芳後世。

●2020即將邁入尾聲,卻比往年都更充實,因為一步步圓了對古蹟、古厝的追尋夢想。延宕多年的金門行在十月中成行,挑選涼爽的月份造訪沒有觀光客的聚落,常被狗狂吠嚇到,好在大多都有栓著,不然肯定跑不過牠們,偶爾跟聚落老人們聊天,了解古厝的過去與未來,可惜十天時間也不太夠就是。

拍了55.7G的相片,整理照片真是要瘋了的感覺。除了最愛的番仔樓之外,竟然還看到之前在中國福建泉州拍到的印度象神花磚,還有印地安人頭與美國風景圖的花磚,好精采又意外,十一月有重要的事情在準備與忙碌中,借一堆書都還沒看完,暫時先以美食文章來擋版面,希望能盡快整理美樓圖文、花磚與大家分享。

●2020九月,新竹、彰化,二訪摘星山莊,見識台灣十大古厝-筱雲山莊(台灣十大古蹟:筱雲山莊、台中霧峰林宅、摘星山莊、台中神岡大夫第、馬興陳益源大厝、永靖餘三館、林安泰宅、林本源園邸、李騰芳宅、佳冬蕭宅)目前去過其中四處,其他繼續努力!

●2020六、七月下鹿港、台南,天氣十分炎熱,但拍攝老屋古厝建築的心念也同等炙熱,陸續寫文中,還包括之前金門的番仔厝,個人超愛,也陸續連載中,分享與更多同好!

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊台北景點雲南自助旅遊攻略雲南自助行新疆旅遊雲南自助旅遊指南越南旅遊必買掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊越南旅遊行程越南旅遊景點越南自由行注意事項越南自助行越南自助旅行越南旅遊推薦旅行社越南自由行行程雲南旅遊書籍推薦越南自助旅遊部落格新疆生眉草新疆自助旅行遊記越南自由行金門景點推薦越南簽證越南旅遊金門景點地圖新疆自助旅行費用越南歌曲雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程越南文翻譯越南旅遊地圖越南地圖金門景點介紹金門旅遊行程雲南景點介紹越南自助旅行背包客棧金門旅遊行程規劃雲南景點門票雲南自助遊金門旅遊新疆自助旅遊攻略新疆生眉草睫毛液雲南景點推薦新疆地圖more